inforio

El Observador El Pais La Juventud La Diaria La Republica El Telegrafo
25 de January del 2019 a las 00:39 -
Tweet about this on Twitter Share on Facebook Share on Google+ Share on LinkedIn Pin on Pinterest Email esto a alguien

Exportación de lácteos facturó el año pasado 16 % más que en 2017

Aumentó exportación de lácteos
Exportación de lácteos facturó el año pasado 16 % más que en 2017

El incremento de las ventas de manteca y de leche en polvo entera y descremada impulsó el aumento de las exportaciones de productos lácteos en 2018, que fueron un 16 % superiores respecto del año anterior, pese a que se obtuvieron menores precios. El informe del Instituto Nacional de la Leche (Inale) subraya que, en total, se vendieron productos lácteos por casi 683 millones de dólares.

La facturación en los 12 meses del año pasado acumuló en el caso de la leche en polvo entera unos 428 millones de dólares, 24 % más que en 2017, en quesos 121 millones, un 5 % menos, en la venta de manteca fueron 68 millones, un 36 % más, y en leche en polvo descremada 35 millones de dólares, monto similar en la comparación planteada.

Medido en volúmenes, se produjeron para el exterior 144.154 toneladas de leche de polvo entera, un 34 % más que el año anterior, 16.442 de leche en polvo descremada, un 36 % más, 28.502 de queso, un 9 % menos, y 13.615 de manteca, un 41 % por encima.

Fuente Presidencia de la República. 



Quiere comentar esta noticia?

* Campos obligatorios
* Nombre:
* Correo Electrónico:
* Comentario:
* Caracteres

InfoRío - Río Negro - Uruguay // (todos los derechos reservados )

powered by: Daniel Castro 2024