14 de October del 2021 a las 23:50 -

Tras un emocionante partido por penales Tulipán se llevó el triunfo

Tulipán se quedó con la primera final y estira la definición

En uno de los mejores partidos de los últimos años se disputó la primera final entre Laureles y Tulipán la cual se fue a alargue tras empatar 2 a 2 en los 90 minutos y 4 a 4 luego en alargue.

En el primer tiempo Tulipán se fue ganando 2 a 0 con goles en contra de Lucas Garcia y Juan Ferreira con un tiro libre de 40 metros. En el segundo tiempo Marcelo Ramirez y Claudio Torreira empataron el partido para Laureles y se fue a alargue.

En el complemento Excequiel Vazquez marcó el 3 a 2 para Laureles, sin embargo en los últimos 15 minutos ingresó Franco Castro que en la primera pelota que tocó puso el 3 a 3. Tulipán no se había terminado de acomodar y nuevamente Excequiel Vazquez puso el 4 a 3, pero nuevamente Franco Castro le pagó con la misma moneda y puso el 4 a 4.

En los penales Tulipán fue más efectivo. Marcaron Pablo Pereyra, Brandon Vazquez, Jhony Reyna y Luis Villalba, mientras que para Laureles convirtieron Santiago Suárez, Excequiel Vazquez y Claudio Torreira.

Ahora habrá 2 finales más en igualdad de comisiones que se definirá por puntos y luego por goles.

Además de lo emotivo es de destacar la lealtad de los jugadores y el muy buen árbitraje de Yosel Gonzalez.

Martin Rostan.

A continuación la opinión del partido.

La final de hoy del #FutbolFraybentino no tuvo nada que envidiarle a ningún partido de primer nivel mundial.

Lo que jugaron Laureles y Tulipán hoy es para recordarlo durante años. Hoy los dos equipos dejaron el mensaje claro, no hay que darse por vencido nunca. Para quienes nos gusta el fútbol fue un placer ver tanta emoción y juego leal entre los jugadores. No hubo nada fuera de lugar.

Tulipán debió ganarlo antes, falló goles y Laureles cuando lo fue ganando debió cerrar el partido.

Una final inolvidable y difícil de igualar. Un arbitraje impecable y 8 goles con emociones una pegada a la otra. Ojalá repitan en los próximos partidos.

Un capítulo especial para el Toto Franco Castro que debe haber tocado 5 pelotas y metió 2 goles en apenas 15 minutos que jugó más con el corazón que con las piernas... Y seguramente se debe haber acordado de su papá que falleció por el #COVID_19 en esos meses negros para Fray Bentos.

Ahh para mañana las disculpas si estoy con poca voz. No me quedó nada, pero valió la pena.