Tweet about this on Twitter Share on Facebook Share on Google+ Share on LinkedIn Pin on Pinterest Email esto a alguien

PREOLÍMPICO - 2ª fase - 3ª fecha

Gran triunfo: URUGUAY 77 VENEZUELA 75

Por cuartos: Venezuela 24-20,  Uruguay 42-41, Uruguay 59-49

Luego de la gran producción Celeste ante Argentina, donde fuesuperado apenas a 2 minutos del 4º cuarto y cayó solo por 3 tantos (87-90) contando los albicelestes con 2 NBA como Scola y Nocioni que entre ambos conquistaron 51 puntos, llegó el primer triunfo de Uruguay luego de30 años en 2ª fase en un Pre Olímpico.

Entró unos segundos el fraybentino Hernando Cáceres Acosta.

Uruguay venció a Venezuela tras sacar a relucir todo su espírtu de lucha tras la expulsion de su capitán Martín Osimani a solo tres minutos de iniciado el partido, en lo que fue la primera victoria celeste de los últimos 18 años en una segunda fase del torneo de las Américas.

Los celestes que anotaron 46 puntos en la pintura, contra los 34 de su rival, tuvieron cuatro jugadores con doble dígito: Reque Newsome 20, Mauricio Aguiar 14, Mathías Calfani 13 y Bruno Fitipaldo 12 En rebotes Calfani tomó 7 y Nicolás Borsellino otros 7.