10 de April del 2016 a las 23:30 -

Desplazó al fraybentino Andrés Zamora

Aguelmis Rojas sacó pasaje a Río

Aguelmis Rojas ganó la Maratón de Montevideo, con marca clasificatoria para los Juegos Olímpicos y será uno de los representantes celestes en la maratón en Río. Rojas ganó con un tiempo de 2h17m32s y conquistó el título de campeón sudamericano.

Con este tiempo, Rojas superó la marca de Andrés Zamora (2h18m56s) y acompañará a los hermanos Nicolás y Martín Cuestas en los próximos Juegos Olímpicos.

Rojas, de 38 años, ya había sido olímpico: en Atenas 2004, pero representando a Cuba. Ahora se suma a los Cuestas, Déborah Rodríguez y Emiliano Lasa en el equipo del atletismo celeste rumbo a Río.

Podios sudamericanos. Aguelmis fue el campeón sudamericano. Lo siguió el chileno Matías Silva (2h22m40) y tercero fue el uruguayo Lucas Villanueva (2h28m17). En mujeres, hubo 1-2 de Perú con Gladys Machacuay (2h42m20) y Hortencia Arzapalo (2h46,28). Tercera fue Rosángela Pereira (2h48m31), de Brasil.

21k con Geymonat. Gaspar Geymonat, una de las promesas del fondo uruguayo, se impuso en los 21k con un tiempo de 1h11m11.CAU