03 de July del 2016 a las 22:29 -

Venezuela fue el Campeón

Bronce Sudamericano para la Celeste

Uruguay conquistó la Medalla de Bronce, en el Sudamericano de Básquetbol, con una victoria sobre Argentina, en gran aprtido. Uruguay descontó una desventaja de tres puntos (77-80) a falta de 4.21, para llevarse el Bronce, con un parcial de 10-3. Luciano Parodi con 24 puntos, Esteban Batista con 23 mas 13 rebotes y una valoración de 25 unidades, y Mathias Calfani con 17 tantos y 5 rebotes con una valoración de 25, fueron los mejores en las estadísticas. Los celestes dominaron el primer cuarto y sacaron su máxima ventaja de 11 al promediar el segundo episodio (36-15).  En el tercer cuarto,  jugados 5 minutos Argentina pasó por primera vez 52-51 y cerró en ventaja (66-65). En el último episodio Argentina se fue arriba con su máxima ventaja de 7 puntos (73-66), luego se alternaron al frente del marcador hasta un 77-80 a favor de Argentina. En el último período, libres de Calfani y Bruno Fitipaldo, dobles de Parodi y Sebastián Vazquez mas un robo de Parodi a falta de 21 segundos cerraron un triunfo mas que festejado.

La Final por éste certamen fue Venezuela 64 - Brasil 58, por lo que los de la "vino tinto" fueron los Campeones.